2017-04-29 今日の晩御飯 パスタ 熱した油に鷹の爪を入れて、小松菜とプチトマト、ツナ缶を入れてスパゲティと和えました。油は便利なこれを使ってみた。 味の素 オリーブ&ガーリックフレーバーオイル 70g×2本 出版社/メーカー: J-オイルミルズ メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る ほどよくガーリック風味で、便利。いつでもペペロンチーノが作れる。 無限ピーマン 後輩に教えてもらったレシピ。ピーマンの千切りとツナ缶に中華スープの素とゴマ油を入れて、レンジでチン☆ パスタでツナ缶を使ったあまりで作れます。ピーマン独特の苦味を全然感じずに、無限にピーマンが食べられる。 自炊しないと、コンビニ人間になっちゃうからなあ。 コンビニ人間 作者: 村田沙耶香 出版社/メーカー: 文藝春秋 発売日: 2016/07/27 メディア: 単行本 この商品を含むブログ (53件) を見る